新生户口入户指南(最新)

发布者:方义发布时间:2023-12-29浏览次数:11

新生户口入户指南(最新)

根据政策要求,农村订单定向免费医学生在校学习期间户籍仍保留在原户籍所在地,无需迁移户口

其他新生入学时可自愿选择是否将户口迁入学校。如需迁入,具体操作如下:

1.原户籍在安徽省

报到时到校保卫处户籍管理科送交以下材料:

录取通知书原件及复印件、身份证原件、户口本原件,以及户主和自己本人那两页的复印件(如果以前户口是集体户的交常住人口登记表)再三声明:安徽省内迁户口实行“一站式迁移”,不需要到原户籍所在地把户口迁出,不需要打迁移证。

2.原户籍不在安徽省

报到时到校保卫处户籍管理科送交以下材料:

户口迁移证原件、录取通知书原件及复印件、身份证原件及身份证和迁移证叠加在一起的复印件。

温馨提示:

1)原户口在省外的,户口从原派出所迁出时,迁移证上的“迁移地址”要正确。新生户口迁移地址统一为:安徽省合肥市蜀山区梅山路69号安徽医科大学。

2)户口迁移证、身份证、录取通知书上的姓名必须一致,不能用别名或曾用名代替如录取通知书和迁移证上姓名不一致时须于迁出前改正。

3)所持身份证号码与迁移证上的身份证号码必须一致。

4)迁移证上的姓名、性别、民族、出生日期、公民身份证号、出生地、籍贯、婚姻状况、迁移原因、原住址、迁往地址等项目要齐全。

5)出生地、籍贯必须具体到:××××市或××××县。

6)在户口迁移证的备注栏内用笔填写本人的身高和血型。

7)迁移证右下角必须盖迁出地公安派出所的户口专用章,且盖章要清晰,户口迁移证上的内容不得自行涂改,出现差错的地方需加盖迁出地派出所的户口专用章或户口更正章。

8)迁移证上的迁移原由是大学以上学生招生

3.落户的具体流程

拿以上材料到保卫处户籍管理科开具介绍信,然后到蜀山公安分局户政中心办理落户。也可以申请网办,具体操作如下:

打开皖事通APP,点击更多服务,在最上面的对话框里点击红字“安徽省”选择“合肥市”,在框里输入“户政全程网办”选择“户口迁移”----“大中专学生户口迁移”----“升学迁移”---迁入(省外)或迁入(省内),然后按照模板要求上传材料,带红色※号的都要上传,点击“提交申请”然后点“保存”,等待预审,预审结束安徽省公安会发短信链接,把链接打开,按照上面要求完善邮寄地址、交快递费,等待EMS快递员上门取件,邮寄的材料:录取通知书原件及复印件、户口本原件(省内)或迁移证原件(省外)、户籍科开具的介绍信。户政中心收到材料后办理落户手续,然后把录取通知书原件、户口本原件、常住人口登记表再邮寄给本人,本人把常住人口登记表交与保卫处户籍管理科,整个落户手续完成。

安徽医科大学保卫处户籍科咨询电话:0551—65165595