安徽医科大学2023届毕业生户口迁移指南

发布者:方义发布时间:2023-06-07浏览次数:12

提示:此指南适用于在大学期间户口迁入学校集体户的毕业生

一、 毕业迁移

1. 劳动合同、就业协议在安徽省内的:请持常住人口登记表最高学历毕业证劳动(聘用)合同(就业协议、录用接收函)等到报到单位报到并落户,如果就业单位不给挂靠户口,也可以凭最高学历毕业证和常住人口登记表落户到原户籍所在地派出所(农村除外)。

2. 劳动合同、就业协议在安徽省外的:请持常住人口登记表和劳动(聘用)合同(就业协议、录用接收函)等及毕业证原件到蜀山公安分局户政中心(望江路与石台路交口东北角)办理户口迁移证,然后持劳动(聘用)合同(就业协议、录用接收函)等和户口迁移证到就业单位报到并落户如果就业单位不接收户口,也可以凭毕业证、迁移证到就业单位所在的辖区户政中心或者派出所填写申请表,作为人才引进户口挂靠在户政中心或辖区派出所。

3. 在外省就业的毕业生也可以选择不在我们蜀山公安分局户政中心办理户口迁出手续,直接凭劳动(聘用)合同(就业协议、录用接收函)等、毕业证、常住人口登记表到就业单位办理入户,就业单位所属派出所或户政中心帮你在线上申请,直接和本人的原户籍所在地(蜀山公安分局户政中心)对接,准迁证、迁移证线上流转,三个工作日即可办好落户手续。

4. 报到证报到安徽省外的,如果本人不在合肥,也可以选择全程网办,以“皖警e网通”办理为例,具体操作如下:安装“皖警便民服务e网通APP首次进入需要登录并进行实名认证。点击“户政治安”,点击左上角“安徽”选择“合肥”,选择下面的合肥户政全程网办,点击“户口迁移”,选择“大中专学生户口迁移”,点“毕业迁移”,然后按照模板要求上传相关材料。点击“提交申请”、点保存、等待预审。户政中心在后台对提交的材料进行审核,如果审核通过,点击推送链接,完善快递地址并在线缴纳快递费用,等代EMS快递上门收取材料(常住人口登记表原件和劳动合同、就业协议复印件最高学历毕业证原件及复印件),办理终结后,邮政速递会将学生的迁移证和最高学历毕业证原件等其他材料快递给学生本人,学生拿到迁移证以后凭劳动合同、就业协议就业单位报到并落户。

5. 需要二次改派的请持新的劳动合同、就业协议就业单位报到并落户。新的就业协议如果是报到省内的,请持常住人口登记表毕业证和新的劳动合同、就业协议就业单位落户。如果是省外的,持常住人口登记表和新的就业协议、劳动合同、毕业证原件到蜀山公安分局户政中心打迁移证,然后持迁移证和新的就业协议到省外单位报到落户,网上办理请参阅4

二、 升学迁移

1. 考取2023级安医大博士的,如果读研期间户口在大学的,请本人到户籍科办理户口内转,或者拨打电话0551---65165595办理。

2. 考取2023级省内其他院校博士的请持常住人口登记表和录取通知书到学校报到并落户。

3. 考取2023级省外博士的请持常住人口登记表和录取通知书原件及复印件到蜀山公安分局户政中心(望江路与石台路交口东北角)办理户口迁移证,然后携迁移证和录取通知书到学校报到并落户。如果本人不在合肥,也可以选择网上办理,流程参照毕业迁移第条,只是进入以后点“升学迁移”,户政中心审核通过以后,EMS快递上门收取材料(常住人口登记表原件和录取通知书原件及复印件、身份证复印件)。办理终结后,邮政快递会将迁移证和录取通知书原件邮寄给本人,本人拿到迁移证以后,凭录取通知书到外博学校报到并落户

三、 在合肥购房者

本人在上学期间在合肥购房的也可以持房产证毕业证和常住人口登记表落户到房子所属的辖区派出所。

如有不明之处,可拨打0551---65165595