安徽医科大学安全工作例会制度

发布者:方义发布时间:2022-10-28浏览次数:553

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总体国家安全观,严格安全管理制度,排查整治安全风险,强化各项措施落实,保障校园安全稳定,结合学校实际情况,特制定本制度。

一、会议任务

学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述和重要指示讲话精神,坚持系统思维,树牢统筹发展和安全的理念,贯彻落实安徽省委教育工委、安徽省教育厅关于安全工作的统一部署,严格执行学校党委和行政关于安全工作的具体要求,研判、分析和解决影响校园安全稳定的突出问题,强化校园安全管理服务,做好安全隐患排查整治,推进平安和谐校园建设,为学校国内一流的高水平医科大学建设提供安全稳定的校园环境。

二、会议程序

在学校党委和行政的领导下,会议由分管安全工作校领导牵头召集,校保卫处承办会务。

(一)参会人员

分管安全工作校领导,根据工作需要可邀请其他校领导;各学院分管安全工作负责人;相关职能部门负责人,保卫处全体工作人员。

(二)会议时间

原则上为每两个月召开一次,必要时可临时召开专题安全工作会议。

(三)会议内容

1.学习习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述和重要指示讲话精神,传达上级有关安全工作部署。

2.参会部门和单位汇报安全工作情况和存在的突出问题。

3.参会职能部门通报和布置重点工作任务,回应相关部门、单位提出的安全问题,并提出相应解决措施。

4.讨论研究关于安全工作的议题和会上提出的重要事项。

5.分管校领导总结前期安全工作,部署下一阶段安全工作任务,提出工作要求。

三、工作要求

1.各部门、各单位要对上报学校安全工作例会的议题进行充分调研,并在会议召开周的周一将议题表提交至保卫处。联系人:张烨;电话:65165801。

2.参会人员要做好会前准备,汇报要重点突出,聚焦问题,提出对策。

3.参会人员要按时到会,如因特殊原因不能到会,应向分管安全工作校领导请假,并安排其他了解全面情况的同志参会。

4.各部门、各单位会后要认真落实会议精神,委托参会人员应在会后及时向本单位安全工作负责人汇报会议精神,将工作落在实处。对应职能部门应及时督查落实情况。

5.会务承办部门要做好会议记录,整理会议纪要,督办会议决定,保管会议资料。

6.各部门、各单位要同步落实安全工作例会制度,会议组织和程序参照学校制度执行。