学校部署2021年新生军训工作

发布者:毛丽娟发布时间:2021-09-10浏览次数:1009

9月8日上午,学校召开2021级新生军训工作会议,布置2021级新生军训工作。副校长肖圣龙出席会议并讲话,承训部队有关领导应邀参加会议。

肖圣龙指出,大学生军训是国家一项长期的国防战略任务,是强化学生国防意识、提升综合国防素质的重要举措。多年来,我校新生军训工作在承训部队的大力支持和学校相关部门的密切配合下,使我校军训工作顺利开展并圆满完成。

就做好疫情防控常态化期间的新生军训工作,肖圣龙对各相关职能部门和学院提出四点要求。一是高度重视,周密安排。要在思想上高度重视军训工作,明确本次军训的目标任务和总体要求,各司其职,密切配合,按照今年学校军训工作实施方案,共同把新生军训工作抓实、抓好。二是加强领导,履职尽责。要按照军训工作实施方案的统一要求,认真落实好军训各环节、各岗位工作任务;要组织新生辅导员深入军训一线,及时把握学生思想动态,关心关注学生身心健康状况。三是以人为本,组织规范。要坚持以学生为中心,树立“健康第一,安全至上的理念,正确处理严格要求与真心爱护的关系,通过严格管理、科学施训、文明施训,进一步培养大学生吃苦耐劳的精神,不断提升其综合素养,让全体参训同学在潜移默化中感受和传承人民解放军的光荣传统和优良作风,受益终身。四是优化方案,保障安全。要进一步完善军训期间的疫情防控方案和应急处置预案,强化对师生的健康管理,保障军训工作安全有序开展。

与会的承训部队代表表示,全体承训官兵将始终牢记人民军队的宗旨,认真负责,以过硬的的作风展现良好的军人形象,严格按照学校施训计划,完成好此次军训工作任务。

会上,校武装部负责人介绍了《安徽医科大学2021级学生军训实施计划》,明确相关职能部门和学院军训期间的具体职责和工作任务。

学校相关职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人参加会议。(保卫处 张烨 李峰)