学校集中开展全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:方义发布时间:2024-04-17浏览次数:10

今年4月15日是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,也是我国第9个全民国家安全教育日。为推动国家安全教育在校园内广泛深入开展我校组织开展国家安全系列宣传教育活动,以丰富多彩的方式教育引导广大师生了解国家安全知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全的使命和责任。

4月15日上午,学校通过官方微信公众号、校园电子屏、官网等多种媒介,宣传推送国家安全相关知识;联合辖区公安机关、属地社区等部门在文化广场举行国家安全集中宣传教育活动,通过摆放宣传教育展板、发放国家安全知识手册、安全知识现场宣讲、现场签名等方式,提高宣传教育成效,普及国家安全知识,充分营造了浓厚的国家安全文化氛围。

据悉,学校一直把国家安全教育作为立德树人的重要任务,牢牢把握“教育”这条主线,根据《关于开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》相关文件安排,我校后续将开展“全国大学生国家安全知识答题”活动、“大学生国家安全教育”课程学习、集中学习培训等多项教育内容。(保卫处 陈定康)