我校第四届校园安全情景剧比赛顺利举办

发布者:方义发布时间:2023-12-18浏览次数:13

12月14日晚,安徽医科大学第四届防范电信诈骗、防传销、“套路贷”“校园贷”校园情景剧大赛在校本部体育馆举行。校宣传部、研工部、合肥市公安局蜀山分局三里庵派出所及梅山路社区负责人参加活动并担任评委。

本次情景剧比赛以大学生防范电信诈骗、防传销、“套路贷”“校园贷”为主题,自10月17日起向全校征集原创作品,经各学院积极申报,共计15件作品参加本次比赛。作品内容就地取材,紧密结合大学生在校学习生活、人际交往、求职择业等多个背景,充分展现了电信诈骗、传销、“校园贷”“套路贷”的常见表现形式和现实危害。参赛作品均由各学院教师指导,学生们通过精湛的演技、创意十足的剧情、贴近生活的场景,将各类违法犯罪的手段和心理战术演绎的淋漓尽致,让现场的观众在轻松愉快的氛围中深受启发和教育。

此次活动丰富了我校防范电信诈骗、防传销、“套路贷”“校园贷”宣传教育的内容和形式,进一步帮助同学们认清了各类电信诈骗、传销、“套路贷”“校园贷”等违法犯罪活动的性质、欺诈本质和严重危害,增强了安全防范意识和应对处置能力。

据悉,学校一直高度重视防范电信诈骗等非法活动的宣传工作,已先后开展警校联动集中宣传、安全文化建设、专题辅导报告等多项教育内容,旨在扩大我校安全宣传教育覆盖面为平安校园安全文化建设奠定坚实的基础。