安徽医科大学2023年“八一”建军节慰问信

发布者:毛丽娟发布时间:2023-08-01浏览次数:106

【编者按】8月1日是中国人民解放军建军节。在庆祝中国人民解放军建军96周年之际,学校党委、行政向全校退役军人、军烈属致以节日的祝福和亲切的慰问,向他们为学校的建设和发展作出的重要贡献表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!希望大家弘扬光荣传统和新时代安医精神,砥砺血性胆魄,苦练过硬本领,为建设国内一流高水平医科大学,助力现代化美好安徽建设作出新的更大贡献!

尊敬的全校退役军人、军烈属:

你们好!

值此中国人民解放军建军96周年之际,学校党委、行政谨代表全体师生医护员工,向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

96年来,中国人民解放军始终高举党的旗帜,时刻保持人民军队性质、宗旨和本色,始终和人民同呼吸、共命运、心连心,不怕牺牲,英勇奋战,始终忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为实现民族独立、人民解放、国家富强建立了卓越功勋。历史和实践充分证明,我们的人民军队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是一支党和人民完全可以信赖的英雄军队,是一支无愧于党、无愧于人民的威武之师!

长期以来,全校广大退役军人和军烈属初心如磐、本色不改,转业不转志、退伍不褪色,继续发扬部队的光荣传统和优良作风,在学校的教学科研、管理服务等各个岗位上倾注了满腔的热血和辛勤的汗水,为学校的建设和发展作出了重要贡献。在此,向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

当前,全校上下正全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察安徽重要讲话重要指示精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,将主题教育成果转化为工作动力和实际成效,扎实推进学校“十四五”事业规划各项任务,奋力谱写学校高质量跨越式发展新篇章。

任重道远须策马,风正潮平好扬帆。同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,秉承“好学力行,造就良医”的校训精神,弘扬光荣传统和新时代安医精神,砥砺血性胆魄,苦练过硬本领,为建设国内一流高水平医科大学,助力现代化美好安徽建设作出新的更大贡献!

祝同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共安徽医科大学委员会

安徽医科大学