学校布置季度安全稳定及安全隐患排查工作
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 10

            1213日上午,学校召开第四季度安全稳定工作暨安全隐患排查布置会,副校长肖圣龙出席会议并讲话。


     

    肖圣龙回顾了第四季度以来学校安全稳定工作的主要成效,对各部门、各单位在保障校园平安、维护师生安全方面的辛勤付出给予肯定。他指出,2019年大事多、喜事多、敏感节点多,校园安全稳定工作面临诸多新形势、新特点和新任务,各部门、各单位能紧密围绕学校中心工作和各自工作实际,以国家安全、消防安全、治安防范和安全生产等方面为重点,结合常态化安全教育,不断增强师生的安全防范意识和防范能力。

    肖圣龙强调,各部门、各单位要把安全稳定工作与学校不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,做好各类安全隐患的查摆和整改落实,通过落实安全防范举措,细致做好各类安全隐患的自查自改,全力保障校园平安有序。针对下一阶段的安全稳定工作,他提出三点具体要求。一是提高政治站位,切实把安全稳定工作摆到突出重要的位置,充分认识到安全稳定是推动学校各项事业发展的重要基石。二是强化主体责任,坚持安全第一、预防为主的方针,做到守土有责、守土负责、守土尽责,对各类安全风险早发现、早预防、早处置,做到防患于未然。三是加强联动配合,各相关职能部门和学院要畅通信息反馈渠道,做好应对处置措施的联动,构筑安全稳定工作合力,为即将召开的校第八次党代会,奠定坚实的校园安全稳定基础。

    会议由校保卫处负责人主持,学校相关部门和学院负责人参加会议。会后,校本部和南校区共六个小组分别对校内重点部位的安全隐患进行了集中排查。