学校隆重举行2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会
发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 10

      929日上午,学校隆重举行2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会。承训部队有关领导,我校党委书记顾家山、校党委副书记刘群英、副校长肖圣龙、汪凯、吕雄文出席大会并在主席台就座。顾家山发表讲话,并代表学校向承训部队赠送锦旗,刘群英宣读了《关于表彰2019级新生军训先进集体和先进个人的决定》,大会由肖圣龙主持。

  

 

   

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。迎着高高飘扬的国旗,踏着响彻四方的军歌,2019级全体新生开始分列式表演,走在最前列的校国旗护卫队身着戎装,昂首阔步,以青春之名,护国旗之威。随后,三十七个方阵的同学们,目光坚毅、步伐整齐、正步摆臂、铿锵有力,依次走过主席台,接受检阅。接下来的汇报表演中,军体拳、韵律操、快乐魔方、青春礼赞等项目尽显强军风采。最后千人合唱《我和我的祖国》和《安徽医科大学校歌》,全体新生以嘹亮的歌声和青春的呼唤向新中国成立70周年献礼。


    

       

   

      顾家山在总结讲话中指出,军训是开学的第一课,也是大学的卷首语。本次军训工作,各项任务安排紧张有序,军训团的老师们始终坚守在工作一线,各司其职、密切配合,坚持“以人为本,以训为纲”的工作原则,以需求为导向,以服务为宗旨,搭起了教官和学生之间交流沟通的桥梁,营造出层层紧扣、和谐稳定的工作氛围,圆满完成各项军训任务。

  

   

      顾家山希望全体新生要以这次军训为契机,以全体教官为楷模,以严谨的作风为准绳,坚持“好学力行”,用心“造就良医”,以饱满的热情投入到以后的学习和生活当中,并从三方面寄语全体新生。一是要立志做坚贞不渝的爱国者,把爱国主义情怀融入灵魂深处,把个人理想融入到国家和民族发展的伟大事业中去;二是要立志做“自找苦吃”的学习者,让满负荷学习成为青春最美的注解,把满负荷学习状态作为实现“好学力行”的根本途径,让“满负荷学习”成为大家青春远航的动力;三是要立志做“精医报国”的求真者,让追求卓越成为一种习惯,养成“事事高标准、处处高追求”的学习习惯,在求学之路上从卓越走向卓越。

顾家山要求全体新生牢记习近平总书记教导的“要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”的六点要求,做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生。要始终以精医报国为己任,胸怀理想、志存高远,早日成长为一名道高德馨、学富术精的大国良医,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

 


 


 


 


 

据悉,本次军训工作为期两周,在三个校区同步实施,共4000多名同学参训。军训期间,除按照军训实施计划开展军事技能训练和国防教育外,还融入新生入学教育系列活动和国家安全、消防安全、日常安全防范等各类安全专题教育,积极营造安全平安和谐的校园环境,为全体新生启航良医之梦奠定基础。