我校2016级新生军训圆满结束
发布时间: 2016-09-27 浏览次数: 221

 9月25日下午,我校分别在校本部和南校区体育场举行2016级新生军训汇报表演暨总结表彰大会。校党委书记李俊、校长曹云霞分别向承训部队赠送锦旗,校党委副书记刘群英、副校长朱启星分别作军训总结讲话。承训部队解放军电子工程学院卢献国大校、张永久上校分别出席大会并在主席台就坐。副校长、校军训工作领导组副组长胡志,副校长、校军训工作领导组常务副组长金宗祥分别主持大会。


    大会先后进行了分列式和军体拳、搏击操等表演。同学们排着整齐的方队,迈着矫健的步伐,以规范动作、嘹亮口号通过主席台。他们精神饱满,步伐铿锵,出色地展示了大学第一课的受训成果。表演中同学们通过军体拳、搏击操和集体队列等形式展现了他们的蓬勃朝气和昂扬斗志。


     本次2016级新生军训为期14天,共3000余名同学分别在两个校区参训。军训期间,除接受正规的军事技能培训和学习国防知识外,还将军训工作融入新生入学教育工作中,开展了书记、校长专题报告,安全教育讲座等活动。


     大会还表彰了军训中涌现出的先进集体和优秀个人。