我校召开2016年新生军训工作布置会
发布时间: 2016-09-09 浏览次数: 151

99日下午,学校召开军训团工作会议,布置2016年新生军训工作。副校长、校军训工作领导组常务副组长金宗祥出席并讲话。

    金宗祥指出,大学生军训工作是贯彻国防教育法的具体行动,是推进素质教育、为国家和军队培养造就高素质国防后备力量的重大举措,具有重大的国防教育和战略意义。同时,也是高校实践育人的重要形式,是塑造安医大学子不断追求好学力行优良品格的重要途径,对继承优良传统,源源不断造就良医,建设高水平医科大学有着重要意义。

      

    在结合学校军训工作实际的基础上,金宗祥就进一步做好2016级新生军训工作提出四点要求:一、加强组织领导,落实部门责任。全体参训人员要增强责任感和使命感,将军训工作作为当前的一项重要任务,抓紧抓好,做到重点突出,统筹兼顾。二、强化部门协作,提供有力保障。各部门、各单位要明确分工,各负其责,认真履职,营造相互支持、有力配合、资源共享的良好工作氛围。三、严格军事管理,科学合理施训。参训官兵要严格管理,科学施训,文明施训,平等施训,确保军训工作取得实效。四、坚持以人为本,确保安全稳定。要树立生命至上,安全为天的理念,将师生安全作为开展一切工作的基础和底线,有关部门务必要做到未雨绸缪,制定出科学有效的安全预案,在安全、稳定的前提下保证各项军训任务的落实。
   
据悉,我校20163406名本科新生将于912日至26日在校本部和南校区接受为期15天的军事训练,由中国人民解放军电子工程学院担任负责承训。
   
会议由校武装部部长、军训团政委周友泉主持,校武装部副部长、军训团副团长谢敏宣读了调整军训工作领导组和成立新生军训团的通知,校武装部副部长、军训团副参谋长赵勇简要介绍了今年新生军训实施计划,军训团长参谋长于毅代表承训单位讲话。
   
校军训工作领导组办公室成员和2016级新生军训团全体成员参加会议。