12•8消防安全警钟常鸣
发布时间: 2011-12-09 浏览次数: 309

         12月8日是我校消防警示日,学校开展了 “人人都是消防员,消防安全在身边”、“关注消防,生命至上”主题消防宣传教育活动。

          

    常务副校长江敏莅临指导,并与同学们亲切交谈。江敏指出,宿舍楼消防安全应当引起同学们的高度重视和警惕。他告诫同学们要加强消防安全意识,掌握疏散逃生常识,遵守校纪校规,以学生宿舍六个“禁止”为准则严格规范日常作息习惯,踏踏实实学习,安安心心生活。

    校保卫处在学校广场摆开展台、挂起横幅、架起音响,通过分发传单、广播宣传、实物讲解、专家咨询等多种形式向全校师生员工详细介绍了《安徽省学校消防安全管理规范》、《高等学校消防安全管理规定》和消防安全常识。

    我校消防安全警示日从2004年开始设立,至今走过了7个年头,今年的宣传活动准备充分,形式多样,受到了广大师生员工的欢迎与好评。